Conheça a história do Figo, a fruta presente na Bíblia e fonte de inspiração dos Beatles

26/01/2023 Por LAURENICE Noleto 0

O figo é uma fruta de origem asiática que foi levada à Europa pelos romanos e, mais tarde, trazida ao Brasil pelos portugueses. Existem mais de 700 variedades de figo. Na culinária, sua utilização é bastante versátil pois, além de poder ser consumido fresco ou seco, rende deliciosos licores, doces e geléias, sem falar de tortas e pães. O licor de figo é bastante utilizado como calda para sorvetes, por exemplo, e costuma harmonizar muito bem com queijos.

A fruta possui diversas propriedades terapêuticas pois é rica em fibras, vitaminas (A, B1, B2, C e K) e minerais (cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco) e, por isso, possui ação antioxidante, anti-inflamatória e diurética. É um excelente aliado no combate às doenças cardiovasculares, por conta da capacidade de reduzir o colesterol ruim (LDL) e a pressão arterial. Seu consumo também pode ajudar no combate à anemia.

O perfume do figo é uma de suas características mais marcantes. Tanto que, seguramente, há uma enorme possibilidade de seu cérebro já estar te remetendo àquela maravilhosa lembrança do aroma do doce de figo, preparado pela vovó, que você comia na infância. Mas outra curiosidade sobre a fruta, que percorreu o mundo e que se faz presente em diversos quintais do Cerrado Brasileiro, é que ela já foi tema de diversas músicas mundo afora, como por exemplo, “The Fig”, dos Beatles.

Clique aqui para conhecer 56 receitas que utilizam o figo.

Adquira o delicioso Lidor de Figo da Noleto Licores!